Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Home
Atualização Cadastral
Áreas de Atuação Profissional
Biblioteca
Bolsa de Empregos
Certidões
Comissões Técnicas
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Cursos e Palestras
Dia do Profissional da Química
Downloads
Eventos
Espaços para Eventos
Fale Conosco
Fiscalização
Formulários
Game
Informativos
Juramento
Jurisprudência
Legislação
Licitações
Linha do Tempo
Links
Localização
Noticiário
Perfil
Planos de Saúde
Prêmios
Publicações
QuímicaViva
Regimento Interno
Selo de Qualidade
Sorteios
Transparência Pública
Siga-nos no Twitter   Conheça nosso Facebook   Nosso canal YouTube
 
Notícia - Conselho Regional de Química - IV Região

Notícia 

 


Livro gratuito trata da validação de análises em alimentos


O Comitê Técnico de Química de Alimentos da Rede Metrológica do Estado de São Paulo (Remesp) disponibilizou para download o livro Validação de Métodos para Análise de Alimentos: Enfoque em Análise Centesimal. O obra, que tem entre seus autores os pesquisadores Igor Renato Bertoni Olivares e Vitor Hugo Polisel Pacces, do Instituto de Química da USP de São Carlos, pretende ser um auxiliar na validação de métodos analíticos, uma vez que não há um procedimento único que possa ser seguido universalmente em validação em decorrência da grande diversidade de matrizes.

O citado comitê possui como objetivo a disseminação da cultura metrológica na área de alimentos e ingredientes, visando promover a integração de ações entre o setor produtivo, órgãos oficiais regulamentadores, institutos de pesquisa, área acadêmica e outras instituições afins.

Clique aqui para baixar a publicação do servidor da Remesp.

Alternativamente, clique aqui para baixar a publicação do servidor do CRQ-IV.




Publicado em 26/02/2018

Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região