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Comissão Técnica de Alimentos - CTALI - Conselho Regional de Química - IV Região

Comissão Técnica de Alimentos - CTALI 

 





Criação: 21.11.2005

Resumo das principais atividades desde sua criação:

  • Elaboração e implantação de curso de Responsabilidade Técnica específica para o segmento visando orientação de profissionais que atuam ou pretendem atuar como responsáveis técnicos na área de Alimentos e Bebidas. Até o momento, foram realizados 19 cursos, com a participação de 431 profissionais na sede do CRQ-IV e no interior do Estado;

  • Definição do perfil dos profissionais da Química da área de Alimentos, utilizado como base para as demais atividades da CTALI;
     

  • Organização e realização de simpósio anual (no mês de outubro) voltado para a área de Alimentos e Bebidas, evento já promovido em quatro ocasiões (2016, 2017, 2018 e 2019);

  • Discussão e elaboração de grade curricular recomendada para os cursos da área de Alimentos (níveis Médio e Superior) com o objetivo de auxiliar instituições de ensino que ofertam ou pretendem ofertar cursos na área. Já foram publicadas sugestões de currículo mínimo para cursos de Técnico em Alimentos (abril de 2014) e de Tecnologia de Alimentos (julho de 2015) - para os cursos de bacharelado, o trabalho está em fase de revisão e deverá ser publicado em 2020;

  • Avaliação de Legislações e Consultas Públicas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), bem como preparação de material para manifestação do CRQ-IV em assuntos técnicos e que envolvem a atuação profissional;

  • Elaboração e implantação de minicursos na área de Alimentos para aprimoramento dos profissionais da área química, tanto na sede do CRQ-IV quanto no interior do Estado. Até o momento, foram ofertados 49 cursos;

  • Participação efetiva dos membros da CTALI nas atividades do CRQ-IV em comemoração ao Ano Internacional da Química (2011);

  • Elaboração de artigos visando contribuir com a seção QuímicaViva;

  • Elaboração de programa de estratégia de divulgação da Química aos iniciantes dos cursos de Nível Técnico Profissionalizante e de Nível Superior da área de Alimentos.


Membros:

1. Antonio Carlos Orsatti – CRQ-IV nº 04469916
2. Daniele Faria – CRQ-IV nº 04265789
3. Deyse Lares Delinardi – CRQ-IV nº 04364042
4. Jacqueline Mary Gerage – CRQ-IV nº 04267227
5. Mirna Hitomi Sato – CRQ-IV nº 04215736
6. Nelber Rogério Cavazzini – CRQ-IV nº 04265466
7. Pamela Rossi – CRQ-IV nº 04200187
8. Raphael Fabbro Gomes – CRQ-IV nº 04200741
9. Renata Aparecida Cerqueira – CRQ-IV nº 04451526
10. Sandra Helena Cruz – CRQ-IV nº 04124100
11. Sheizi Naka – CRQ-IV nº 04207380
12. Tarsis Santos Patini – CRQ-IV nº 04163875

Entidade participante:
Associquim -
Gloria Benazzi (Titular) – CRQ-IV nº 03302957; Priscila Dalmolin Fabretti (Suplente) – CRQ-IV nº 04358121.

Reuniões:

Primeira quarta-feira do mês, às 9h.



 

Assunto

Metas 2022

Reuniões ordinárias Realização de 10 reuniões ordinárias durante o ano
Legislação Acompanhamento de legislação específica da área de alimentos e bebidas para verificação de possível manifestação – durante todo o ano
Aprimoramento profissional Planejamento, organização e realização de 6 cursos ou lives e 2 seminários (1 na área de alimentos e 1 na área de bebidas)
Responsabilidade técnica Planejamento, organização e realização de 01 curso específico para área de alimentos e bebidas
Apoio a outras Comissões Técnicas Em eventos com temáticas envolvendo alimentos e bebidas, quando solicitado
Palestras técnicas para os membros Realização de 2 palestras técnicas para os membros (proferidas pelos próprios membros ou convidados externos)
Aproximação dos estudantes Participação da comissão no “Projeto Inspiração - Bebidas" – série de lives destinadas a despertar o interesse dos estudantes pelas diversas áreas da química

 

 

 

 

Clique aqui para saber como participar desta comissão




 

Página atualizada em 29/08/2022


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