Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Acesso à informação
Bolsa de Empregos
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Dia do Profissional da Química
Downloads
E-Prevenção
Espaços para Eventos
Informativos
Jurisprudência
Legislação
LGPD
Linha do Tempo
Links
Noticiário
PDQ
Prêmios
Prestação de Contas
Publicações
QuímicaViva
Selo de Qualidade
Simplifique
Sorteios
Termos de privacidade
Transparência Pública
 
Comissão Técnica de Alimentos - CTALI - Conselho Regional de Química - IV Região

Comissão Técnica de Alimentos - CTALI 

 





Criação: 21.11.2005

Resumo das principais atividades desde sua criação:

  • Elaboração e implantação de curso de Responsabilidade Técnica específica para o segmento visando orientação de profissionais que atuam ou pretendem atuar como responsáveis técnicos na área de Alimentos e Bebidas. Até o momento, foram realizados 19 cursos, com a participação de 431 profissionais na sede do CRQ-IV e no interior do Estado;

  • Definição do perfil dos profissionais da Química da área de Alimentos, utilizado como base para as demais atividades da CTALI;
     

  • Organização e realização de simpósio anual (no mês de outubro) voltado para a área de Alimentos e Bebidas, evento já promovido em quatro ocasiões (2016, 2017, 2018 e 2019);

  • Discussão e elaboração de grade curricular recomendada para os cursos da área de Alimentos (níveis Médio e Superior) com o objetivo de auxiliar instituições de ensino que ofertam ou pretendem ofertar cursos na área. Já foram publicadas sugestões de currículo mínimo para cursos de Técnico em Alimentos (abril de 2014) e de Tecnologia de Alimentos (julho de 2015) - para os cursos de bacharelado, o trabalho está em fase de revisão e deverá ser publicado em 2020;

  • Avaliação de Legislações e Consultas Públicas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), bem como preparação de material para manifestação do CRQ-IV em assuntos técnicos e que envolvem a atuação profissional;

  • Elaboração e implantação de minicursos na área de Alimentos para aprimoramento dos profissionais da área química, tanto na sede do CRQ-IV quanto no interior do Estado. Até o momento, foram ofertados 49 cursos;

  • Participação efetiva dos membros da CTALI nas atividades do CRQ-IV em comemoração ao Ano Internacional da Química (2011);

  • Elaboração de artigos visando contribuir com a seção QuímicaViva;

  • Elaboração de programa de estratégia de divulgação da Química aos iniciantes dos cursos de Nível Técnico Profissionalizante e de Nível Superior da área de Alimentos.


Membros:

1. Alessandra Cazelatto de Medeiros Lins da Silva – CRQ-IV nº 04480372
2. Antônio Carlos Orsatti – CRQ-IV nº 04469916
3. Daniele Bezerra Faria – CRQ-IV nº 04265789
4. Deyse Lares Delinardi – CRQ-IV nº 04364042
5. Francisco José Sobrinho Lopes – CRQ-IV nº 06200963
6. Jacqueline Mary Garage – CRQ-IV nº 04267227
7. Marcos Franqui Custodio – CRQ-IV nº 04144744
8. Nelber Rogério Cavazzini – CRQ-IV nº 04265466
9. Pamela Rossi – CRQ-IV nº 04200187
10. Renata Aparecida Cerqueira Tonelotto – CRQ-IV nº 04451526
11. Sheizi Naka – CRQ-IV nº 04207380

Entidade participante:
Associquim -
Gloria Benazzi (Titular) – CRQ-IV nº 03302957; Priscila Dalmolin Fabretti (Suplente) – CRQ-IV nº 04358121.

Reuniões:

Primeira quarta-feira do mês, às 9h.
 

  

Clique aqui para saber como participar desta comissão



 

Página atualizada em 19/01/2023


Compartilhe:

Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região