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Comissão Técnica de Alimentos - CTALI - Conselho Regional de Química - IV Região

Comissão Técnica de Alimentos - CTALI 

 





Criação: 21.11.2005

Resumo das principais atividades desde sua criação:

  • Elaboração e implantação de curso de Responsabilidade Técnica específica para o segmento visando orientação de profissionais que atuam ou pretendem atuar como responsáveis técnicos na área de Alimentos e Bebidas. Até o momento, foram realizados 19 cursos, com a participação de 431 profissionais na sede do CRQ-IV e no interior do Estado;

  • Definição do perfil dos profissionais da Química da área de Alimentos, utilizado como base para as demais atividades da CTALI;
     

  • Organização e realização de simpósio anual (no mês de outubro) voltado para a área de Alimentos e Bebidas, evento já promovido em quatro ocasiões (2016, 2017, 2018 e 2019);

  • Discussão e elaboração de grade curricular recomendada para os cursos da área de Alimentos (níveis Médio e Superior) com o objetivo de auxiliar instituições de ensino que ofertam ou pretendem ofertar cursos na área. Já foram publicadas sugestões de currículo mínimo para cursos de Técnico em Alimentos (abril de 2014) e de Tecnologia de Alimentos (julho de 2015) - para os cursos de bacharelado, o trabalho está em fase de revisão e deverá ser publicado em 2020;

  • Avaliação de Legislações e Consultas Públicas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), bem como preparação de material para manifestação do CRQ-IV em assuntos técnicos e que envolvem a atuação profissional;

  • Elaboração e implantação de minicursos na área de Alimentos para aprimoramento dos profissionais da área química, tanto na sede do CRQ-IV quanto no interior do Estado. Até o momento, foram ofertados 49 cursos;

  • Participação efetiva dos membros da CTALI nas atividades do CRQ-IV em comemoração ao Ano Internacional da Química (2011);

  • Elaboração de artigos visando contribuir com a seção QuímicaViva;

  • Elaboração de programa de estratégia de divulgação da Química aos iniciantes dos cursos de Nível Técnico Profissionalizante e de Nível Superior da área de Alimentos.


Membros:

1. Antonio Carlos Orsatti – CRQ-IV nº 04469916
2. Daniele Faria – CRQ-IV nº 04265789
3. Deyse Lares Delinardi – CRQ-IV nº 04364042
4. Jacqueline Mary Gerage – CRQ-IV nº 04267227
5. Jorge Luiz Mendes – CRQ-IV nº 04263142
6. Mirna Hitomi Sato – CRQ-IV nº 04215736
7. Nelber Rogério Cavazzini – CRQ-IV nº 04265466
8. Pamela Rossi – CRQ-IV nº 04200187
9. Raphael Fabbro Gomes – CRQ-IV nº 04200741
10. Renata Aparecida Cerqueira – CRQ-IV nº 04451526
11. Sandra Helena Cruz – CRQ-IV nº 04124100
12. Sheize Naka – CRQ-IV nº 04207380
13. Tarsis Santos Patini – CRQ-IV nº 04163875

Entidade participante:
Associquim - Glória Benazzi (Titular) e Priscila Dalmolin Fabretti (Suplente)

Reuniões:

Primeira quarta-feira do mês, às 9h30.



 

Assunto

Metas 2021

Aprimoramento profissional Realização de 6 cursos e/ou lives durante o ano e 2 seminários
Legislação específica da área de alimentos e bebidas Acompanhamento e análise para verificação da necessidade de manifestação
Curso de Responsabilidade Técnica para o setor de alimentos e bebidas Adaptação do formato para 2021 e montagem de curso EaD
Apoio a outras Comissões Técnicas Em eventos com temáticas envolvendo alimentos, ensino
Palestras técnicas para os membros Duas palestras no ano
Boas Práticas Desenvolvimento de ações voltadas aos profissionais que atuam na área de alimentos e bebidas envolvendo as boas práticas e segurança

 

 

 

 

Clique aqui para saber como participar desta comissão




 

Página atualizada em 15/06/2021


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Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região