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Set/Out 2006 

 


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CRQ-IV promoverá minicursos gratuitos na capital e no interior paulista


Para fechar o ano de comemoração pelo cinqüentenário da Lei 2.800/56, o CRQ-IV realizará entre novembro e dezembro seis minicursos em sua sede e em quatro cidades do Interior paulista. Patrocinados pela Caixa Econômica Federal (CEF), eles terão duração de oito horas/aula (iniciando às 8h30) e estarão abertos apenas a profissionais em situação regular. Controle Integrado de Pragas, ISO 17025 e Nanotecnologia estão entre os temas programados.

Cada curso terá um público máximo de 40 profissionais. Os interessados em participar deverão telefonar para a sede ou para os escritórios regionais do Conselho (consulte a tabela abaixo). Não serão aceitas inscrições por e-mail, fax ou carta. Terão vaga assegurada aqueles que se inscreverem primeiro. Como tem sido grande o interesse pelos eventos promovidos pelo Conselho, recomenda-se que a inscrição não seja deixada para a última hora.

As inscrições serão gratuitas, mas existe uma regra que deverá ser observada: será cobrada uma taxa de R$ 120,00 daqueles que se inscreverem e não comparecerem aos cursos sem avisar ao Conselho com pelo menos dois dias de antecedência. Essa regra se justifica por problemas ocorridos nos Encontros Técnicos Regionais promovidos no primeiro semestre. Naqueles eventos, o número de profissionais que manifestou interesse em participar superou, em alguns casos, em até 100% o total de vagas disponíveis. Quando da realização das palestras, porém, cerca de 20% não apareceram. Além de terem prejudicado os colegas que não puderam participar, os faltosos geraram prejuízos ao Conselho, que programou todos os gastos com locação de salas e produção de material didático levando em conta o total de profissionais e estudantes inscritos. Assim, para evitar problemas, tenha certeza de que poderá participar antes de fazer sua inscrição.

Programação*

 
Data
Cidade
Cursos/Tópicos
Instrutor
Período de Inscrições
Inscrições
11/11 São Paulo Controle Integrado de Pragas
- Definição e Etapas do Manejo Integrado de Pragas;
- Principais inseticidas e formulações;
- EPIs
João Paulo Gomes
Biólogo e mestre em Saúde Pública, é gerente de Registros e Suporte Técnico da Bayer
01 a 08/11 CRQ - SP
(11) 3061-6025/40
25/11 Americana Nanotecnologia Aplicada aos Têxteis
- Os novos rumos dos
efeitos têxteis no mundo;
- O impacto da nanotecnologia nos efeitos têxteis;
- Easy care - o futuro hoje;
- Fibras sintéticas x fibras naturais.
Luiz Wagner de Paula
Químico Industrial, é Gerente Regional de Promoção e Serviço Técnico da Divisão Textile Effects para o Mercosur da Huntsman Advanced Material Ltda
16 a 22/11

 
CRQ Campinas
(19) 3512-8160
 
25/11
 
Araraquara
 
Amostragem e Validação de Análises em Usinas de Açúcar e Álcool
- Tratará da exatidão analítica, que se inicia a partir da amostragem e se prolonga até a emissão do resultado.
Flávio Leite
Bacharel em Química e doutor na área, é diretor da T&E Analítica
16 a 22/11 CRQ Araraquara
(16) 3332-4449
 
28/11 São Paulo
 
Qualidade em Laboratório (BLP e ISO 17025)
- Implantação de um sistema de qualidade;
- Principais itens de uma estrutura baseada na norma ISO 17025;
- Principais itens de uma estrutura baseada no sistema BPL;
- Etapas a serem cumpridas para acredtação / habilitação.
Leonardo Amstalden
Engenheiro de alimentos, pós-doutor na área, é gerente de qualidade
da T&E Analítica
20 a 24/11 CRQ-SP
(11) 3061-6025/40
02/12 Campinas Qualidade em Laboratório (BPL e ISO 17025)
- Implantação de um sistema de qualidade;
- Principais itens de uma estrutura baseada na norma ISO 17025;
- Principais itens de uma estrutura baseada no sistema BPL;
- Etapas a serem cumpridas para acredtação / habilitação.
Leonardo Amstalden
Engenheiro de alimentos e pós-doutor na área, é gerente de qualidade da T&E Analítica
22 a 28/11 CRQ Campinas
(19) 3512-8160
 
02/12
 
Rib. Preto
 
Tecnologia de Produção de Cachaça
- Diagnóstico do setor produtivo;
- Cana-de-açúcar: grau de maturação e cuidados com a matéria-prima;
- Processo Produtivo;
- Análises físico-químicas;
- Avaliação sensorial.

Leandro Espinosa
Bacharel em Química e mestrando em Tecnologia da Cachaça, é consultor em produção da bebida e professor na Universidade de Ribeirão Preto/SP
22 a 28/11 CRQ Araraquara
(16) 3332-4449
 

Locais onde os minicursos serão realizados:
  • Americana - Florença Palace Hotel - Av. Cillos, 820 - Jd. São Paulo.
  • Araraquara - Shelton Inn Hotel - Rua Maurício Onofre, s/nº, ao lado Café Cancum e próximo da rodoviária.
  • Campinas - Sede da T&E Analítica - Rua Lauro Vanucci, 1.260 - Jd. Santa Cândida.
  • Ribeirão Preto - Shelton Inn Hotel - Rua Coronel Luiz da Cunha, 404 - Vila Tibério.
  • São Paulo - Sede do Conselho - Rua Oscar Freire, 2.039, Pinheiros, distante duas quadras da estação Sumaré do Metrô.
A programação está sujeita a alterações. Eventuais mudanças serão divulgados nesta página.




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