Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Home
Atualização Cadastral
Áreas de Atuação Profissional
Biblioteca
Bolsa de Empregos
Cadastro de Cursos
Certidões
Comissões Técnicas
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Cursos e Palestras
Dia do Profissional da Química
Downloads
Eventos
Espaços para Eventos
Fale Conosco
Fiscalização
Formulários
Game
Informativos
Juramento
Jurisprudência
Legislação
Licitações
Linha do Tempo
Links
Localização
Noticiário
Perfil
Peritos Químicos
Planos de Saúde
Prêmios
Publicações
QuímicaViva
Regimento Interno
Selo de Qualidade
Sorteios
Transparência Pública
Siga-nos no Twitter   Conheça nosso Facebook   Nosso canal YouTube   Siga-nos no Instagram
 

Eventos 

 

IV Simpósio de Alimentos




Com o tema "Suplementos: aspectos técnicos, mercadológicos e a nova regulamentação", a quarta edição do Simpósio de Alimentos visa promover uma discussão sobre os suplementos alimentares, seus tipos e funções, visto o aumento progressivo do consumo pela população, gerando assim informações confiáveis e abordando os aspectos da nova legislação (RDC nº 243/2018, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa) ao profissional da área de alimentos. O evento é uma realização do CRQ-IV com o apoio do Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo (Sinquisp).

Os suplementos alimentares estão cada vez mais presentes no cotidiano. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Suplementos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad) apontam que 54% dos lares brasileiros possuem ao menos uma pessoa que consome esse tipo de produto. Além de sua participação no mercado, há uma preocupação de especialistas relacionada ao que está sendo oferecido ao consumidor.

Confira abaixo a programação preliminar do simpósio:

8:30 - 8:45
Credenciamento

8:45 - 9:00
Abertura - Introdução
Representante da Comissão Técnica de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV

9:00 - 12:00
Bloco 1: Panorama regulatório e perspectivas para o futuro
- Aspectos mercadológicos de suplementação e fortificação: atualidades e o futuro - A confirmar
- Novas alegações de suplementos - Mariana de Angelo Silva Alegre (Johnson & Johnson) 
- Nova regulamentação - A confirmar 
> Mesa-redonda com as palestrantes

12:00 - 13:30
Almoço livre

13:30 - 16:30
Bloco 2: Aspectos técnicos à pesquisa aplicada 
- Aspectos Técnicos da Suplementação para Esportistas - Priscilla Almeida de Araújo (IntegralMédica)
- Prebióticos, Probióticos e Biofortificação de Alimentos - Dra. Marcela Albuquerque (Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP)
- Fortificação de farinhas - Ms. Letícia Bezerra Faria (Unicamp)
> Mesa-redonda com as palestrantes

16:30 - 17:00
Encerramento - Goodbye coffee

Serviço

Data e horário: 02/10, das 8h30 às 17h
Local: CRQ-IV (Rua Oscar Freire, 2039 – São Paulo/SP)
Informações e inscrições: até 25/09 pelo e-mail cursos@sinquisp.org.br

Investimento*
Profissionais da química registrados no CRQ-IV e/ou no Sinquisp: R$ 65,00
Estudantes da área química: R$ 50,00
Demais profissionais: R$ 150,00
*No valor estão incluídos dois coffee breaks. As despesas com almoço, transporte e eventualmente hospedagem correrão por conta do participante. A participação no evento dá direito a certificado.


     


Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região