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Elaboração de Manual e POP - Área de Alimentos


A Comissão de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV, com o apoio do Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo (Sinquisp), promove no dia 11 de junho treinamento sobre Elaboração de Manual e POP - Área de Alimentos.

Os participantes irão obter conhecimentos básicos sobre a elaboração de um manual de boas práticas de fabricação na área de alimentos, elaboração de Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), Padrões de Identidade e Qualidade (PIQs), formulários para registros da qualidade e como controlar os documentos.

O conteúdo é dividido nos seguintes tópicos:

• Conceitos
• Legislação geral
• Legislação específica
• Como realizar a implantação dos documentos
• Estudos de casos
• Exercícios práticos

Instrutoras:

Mirna Hitomi Sato
Graduada em Química com Habilitações Tecnológicas (Universidade Mackenzie). Possui experiência de 20 anos na produção e controle de qualidade de insumos e produtos alimentícios em geral. Integrante da Comissão Técnica de Alimentos do CRQ-IV desde 2013, atua como consultora técnica.

Jacqueline Mary Gerage
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo e formada em Ciências dos Alimentos pela mesma instituição. Experiência na implementação de Ferramentas de Gestão de Processos de Qualidade (BPF, PPHO, POP e Manual de Boas Práticas de Fabricação) em indústria do setor de laticínios, além de experiências anteriores da aplicação em serviços de alimentação e agroindústrias. Também presta assessoria em Segurança de Alimentos e Qualidade.

Serviço

Data e horário: 11/06, das 8h às 17h
Local: CRQ-IV (Rua Oscar Freire, 2039 - Pinheiros – São Paulo/SP
Informações e inscrições: até 04/06 pelo e-mail cursos@sinquisp.org.br

Investimento*
Profissionais registrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Estudantes da área química ou profissionais filiados ao Sinquisp: R$ 200,00
Público em geral: R$ 550,00
*No valor estão incluídos dois coffee breaks e o fornecimento de apostila. As despesas com almoço, transporte e eventualmente hospedagem correrão por conta do participante. Ao final do curso será emitido certificado.

     




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