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Ferramentas da Qualidade


A Comissão de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV, com o apoio do Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo (Sinquisp), promove no dia 10 de junho treinamento sobre Ferramentas da Qualidade.

O curso tem o objetivo de capacitar os profissionais da indústria de alimentos e química no uso de ferramentas da qualidade para mensurar e avaliar falhas em processos e procedimentos. Através de ações corretivas e preventivas, é possível evitar perdas e prejuízos, buscando alcançar a melhoria contínua.

O conteúdo é dividido nos seguintes tópicos:

  • Conceitos básicos de qualidade

  • Fluxograma

  • Histograma

  • Diagrama de Pareto

  • Diagrama de Ishikawa

  • Folhas de Verificação

  • Diagrama de Dispersão

  • Controle Estatístico de Processo (CEP)

  • 5 Porquês

  • 5W2H

  • PDCA

  • Cases e exercícios práticos


Instrutoras:

Daniele Bezerra Faria
Doutoranda em Ciências dos Alimentos com foco em Microbiologia de Alimentos pela USP/SP. Mestre em Ciências dos Alimentos com foco em Microbiologia de Alimentos pela USP/SP. Tem Aprimoramento em Microbiologia de Alimentos pelo Instituto Adolfo Lutz/SP e é Cientista de Alimentos formada pela Universidade de São Paulo. Iniciou na área como Técnica de Alimentos formada pelo Senai/SP. Possui experiência em Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos e Qualidade (3 anos de empresa), conhecimento em Ferramentas de Gestão de Processos de Qualidade, Meio Ambiente e Segurança: APPCC, BPF, PDCA e 5S. Tem experiência na implementação de Sistemas de Gestão de Qualidade através das seguintes ferramentas: APPCC, BPF, Brainstorming, 5W2H, Diagrama de Ishikawa, Fluxogramas e Listas de Verificação. Teve participação efetiva na implantação da sistemática de certificação da Sucos Del Valle/Coca-Cola na norma ISO 9001:2008 e na implantação da Ferramenta APPCC e ISO 22000 como coordenadora da Equipe de Segurança de Alimentos. Possui também aprimoramento em Microbiologia de Alimentos: técnicas microbiológicas e participação do sistema de vigilância sanitária e epidemiológica visando a saúde pública.

Jacqueline Mary Gerage
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo e formada em Ciências dos Alimentos pela mesma instituição. Experiência na implementação de Ferramentas de Gestão de Processos de Qualidade (BPF, PPHO, POP e Manual de Boas Práticas de Fabricação) em indústria do setor de laticínios, além de experiências anteriores da aplicação em serviços de alimentação e agroindústrias. Também presta assessoria em Segurança de Alimentos e Qualidade.

Serviço

Data e horário: 10/06, das 8h às 17h
Local: CRQ-IV (Rua Oscar Freire, 2039 - Pinheiros – São Paulo/SP
Informações e inscrições: até 03/06 pelo e-mail cursos@sinquisp.org.br

Investimento*
Profissionais registrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Estudantes da área química ou profissionais filiados ao Sinquisp: R$ 200,00
Público em geral: R$ 550,00
*No valor estão incluídos dois coffee breaks e o fornecimento de apostila. As despesas com almoço, transporte e eventualmente hospedagem correrão por conta do participante. Ao final do curso será emitido certificado.

     




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