Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Home
AIQ-2011
Atualização Cadastral
Áreas de Atuação Profissional
Biblioteca
Bolsa de Empregos
Certidões
Comissões Técnicas
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Cursos e Palestras
Dia do Profissional da Química
Downloads
Eventos
Espaços para Eventos
Fale Conosco
Fiscalização
Formulários
Game
Informativos
Juramento
Jurisprudência
Legislação
Licitações
Linha do Tempo
Links
Localização
Minicursos
Noticiário
Perfil
Planos de Saúde
Prêmios
Publicações
QuímicaViva
Regimento Interno
Selo de Qualidade
Sorteios
Transparência Pública
Siga-nos no Twitter   Conheça nosso Facebook   Nosso canal YouTube
 

Sistema APPCC na Indústria de Alimentos


A Comissão de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV, juntamente com o Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo (Sinquisp), promove no dia 24 de julho o curso Sistema APPCC na Indústria de Alimentos.

O treinamento visa capacitar os profissionais do setor de alimentos e bebidas a estabelecer e avaliar os perigos e pontos críticos do processo produtivo e a implementar e manter um sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), baseado nos princípios do Codex Alimentarius.

O conteúdo inclui os seguintes tópicos:

• Introdução ao sistema APPCC e sua importância na indústria de alimentos e bebidas

• Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas

• Programas de pré-requisitos para a implementação do sistema APPCC

• Requisitos do Codex Alimentarius: os 12 passos e os 7 princípios

• Elaboração do plano: como estabelecer o sistema APPCC

• Gerenciamento do plano: como manter e aprimorar o sistema APPCC

• Atividade prática para exercício dos conceitos apresentados focado em processo de empresa

Instrutora: Pamela Rossi
Cientista de Alimentos (USP) e mestre em Tecnologia de Alimentos (Unicamp). Atua no mercado desde 2004, com trabalhos desenvolvidos com foco em Higiene, Segurança Alimentar e Programas da Qualidade. Atuou por três anos em uma das maiores empresas de refeições coletivas e desde 2010 faz parte do corpo docente do Ceunsp. É sócia consultora da Alimentar Consultoria, que atua no mercado desde 2009 com projetos na área de Qualidade e Pesquisa e Desenvolvimento.

Serviço

Data e horário: 24/07, das 8h às 17h
Local: CRQ-IV (Rua Oscar Freire, 2039 – São Paulo/SP)
Dúvidas e mais informações: e-mail cursos@sinquisp.org.br ou pelo telefone (11) 3289-1506, das 9h às 16h
Inscrições: até 17/07 pelo site www.sinquisp.org.br

Investimento*
Profissionais da química registrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Estudantes de química cadastrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Profissionais filiados ao Sinquisp: R$ 160,00
Outros profissionais: R$ 550,00
*No valor estão incluídos dois coffee breaks e o fornecimento de apostila. As despesas com almoço, transporte e eventualmente hospedagem correrão por conta do participante. Ao final do curso será emitido certificado.


     




Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região