Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Home
AIQ-2011
Atualização Cadastral
Áreas de Atuação Profissional
Biblioteca
Bolsa de Empregos
Certidões
Comissões Técnicas
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Cursos e Palestras
Dia do Profissional da Química
Downloads
Eventos
Espaços para Eventos
Fale Conosco
Fiscalização
Formulários
Game
Informativos
Juramento
Jurisprudência
Legislação
Licitações
Linha do Tempo
Links
Localização
Minicursos
Noticiário
Perfil
Planos de Saúde
Prêmios
Publicações
QuímicaViva
Regimento Interno
Selo de Qualidade
Sorteios
Transparência Pública
Siga-nos no Twitter   Conheça nosso Facebook   Nosso canal YouTube
 

Elaboração de Manual e POP - Área de Alimentos


A Comissão de Alimentos e Bebidas do CRQ-IV, juntamente com o Sindicato dos Químicos, Químicos Industriais e Engenheiros Químicos do Estado de São Paulo (Sinquisp), promove no dia 26 de junho o curso Elaboração de Manual e POP - Área de Alimentos.

O treinamento visa fornecer conhecimentos básicos sobre a elaboração de um manual de boas práticas de fabricação na área de alimentos e também de Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), Padrões de Identidade e Qualidade (PIQs), formulários para registros da qualidade e como controlar os documentos. O conteúdo é dividido nos seguintes tópicos: 

• Conceitos
• Legislação geral
• Legislação específica
• Como realizar a implantação dos documentos
• Estudos de casos
• Exercícios práticos

Instrutoras:

Mirna Hitomi Sato
Graduada em Química com Habilitações Tecnológicas (Universidade Mackenzie), tem experiência de 20 anos na produção e controle de qualidade de insumos e produtos alimentícios em geral. Integrante da Comissão de Alimentos do CRQ-IV desde 2013, atua como consultora técnica.

Jacqueline Mary Gerage
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo e graduada em Ciências dos Alimentos pela mesma instituição. Possui experiência na implantação de Ferramentas de Gestão de Processos de Qualidade (BPF, PPHO, POP e Manual de Boas Práticas de Fabricação) em indústria do setor de laticínios, além de experiências anteriores da aplicação em serviços de alimentação e agroindústrias.

Serviço

Data e horário: 26/06, das 8h às 17h
Local: CRQ-IV (Rua Oscar Freire, 2039 – São Paulo/SP)
Dúvidas e mais informações: e-mail cursos@sinquisp.org.br ou pelo telefone (11) 3289-1506, das 9h às 16h
Inscrições: até 15/05 pelo site www.sinquisp.org.br

Investimento*
Profissionais da química registrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Estudantes de química cadastrados no CRQ-IV: R$ 200,00
Profissionais filiados ao Sinquisp: R$ 160,00
Outros profissionais: R$ 550,00
*No valor estão incluídos dois coffee breaks e o fornecimento de apostila. As despesas com almoço, transporte e eventualmente hospedagem correrão por conta do participante. Ao final do curso será emitido certificado.


     




Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região