Busca
Faça uma busca por todo
o conteúdo do site:
   
Home
AIQ-2011
Atualização Cadastral
Áreas de Atuação Profissional
Biblioteca
Bolsa de Empregos
Certidões
Comissões Técnicas
Concursos Públicos (CRQ-IV)
Consulta de Registros
Cursos e Palestras
Dia do Profissional da Química
Downloads
Eventos
Espaços para Eventos
Fale Conosco
Fiscalização
Formulários
Game
Informativos
Juramento
Jurisprudência
Legislação
Licitações
Linha do Tempo
Links
Localização
Minicursos
Noticiário
Perfil
Prêmios
Publicações
QuímicaViva
Regimento Interno
Selo de Qualidade
Sorteios
Transparência Pública
Siga-nos no Twitter   Conheça nosso Facebook   Nosso canal YouTube
 
Comissão de Alimentos e Bebidas - CTALI - Conselho Regional de Química - IV Região

Comissão de Alimentos e Bebidas - CTALI 

 


Criação: 21.11.2005

Resumo das principais atividades desde sua criação:

  • Elaboração e implantação de curso de responsabilidade técnica específica para o segmento para orientação de profissionais que atuam ou pretendem atuar como responsáveis técnicos na área de alimentos e bebidas. Até o momento, foram realizados 11 cursos, com a participação de 291 profissionais na sede do CRQ-IV e no interior do Estado;

  • Definição do perfil dos profissionais da química da área de alimentos que está utilizado como base para demais atividades na CTALI;

  • Discussão e elaboração de grade curricular recomendada para os cursos da área de alimentos (nível médio e nível superior) para auxiliar Instituições de Ensino que ofertam ou pretendem ofertar cursos na área. Já foram publicadas sugestões de currículo mínimo para cursos de Técnico em Alimentos (abril de 2014) e de Tecnologia de Alimentos (julho de 2015);

  • Avaliação de Legislações e Consultas Públicas do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, bem como preparação de material para manifestação do CRQ-IV;

  • Elaboração e implantação de minicursos na Área de Alimentos para aprimoramento dos profissionais da área química. Até o momento, foram ofertados 22 cursos;

  • Participação efetiva dos membros da CTALI nas atividades do CRQ-IV em Comemoração ao Ano Internacional da Química (2011);

  • Elaboração de artigos em contribuição a seção QuímicaViva;

  • Elaboração de programa de estratégia de divulgação da Química aos iniciantes dos cursos de nível técnico profissionalizante e superior da área de Alimentos, que deverá ser implantado em 2016.


Membros

1. Ana Karoline Yoshioka
2. Antonio Carlos Orsatti - Copacitrus
3. Dilermando Peçanha - Nardi Aroma
4. Eliana Guerretta Neves - Autônoma
5. Jacqueline Mary Gerage
6. Jorge Luiz Mendes - Colégio Tableau
7. Letícia Corassa Neves

8. Maria Fernanda Carvalho - Autônoma
9. Mirna Hitomi Sato - Autônoma
10. Osualdo Arandas de Moura - Bioagri Alimentos
11. Pamela Rossi - Alimentar Consultoria

12. Paulo Garcia de Almeida - USP/UniSEB-COC

13. Sandra Helena da Cruz - ESALQ
14. ASSOCIQUIM - Priscila Dalmolin (titular) / Glória Benazzi (suplente)

Colaboradora

Fátima D'Elia - Bureau Soluções Tec.

Reuniões agendadas para 2017

Mês

Dia

Fevereiro

8

Março 8

Abril

5

Maio 10

Junho

7

Julho 12

Agosto

9

Setembro 13
Outubro 4
Novembro 8
Dezembro 6

Horário: das 9h às 12h

Clique aqui para saber como participar desta comissão


Página atualizada em 10/01/2017



Copyright CRQ4 - Conselho Regional de Química 4ª Região